Люди-скалы

Велемир Веленский
Вокруг все спокойно
И солнце пылко светит
Вокруг люди-скалы
Невозмутимые горы

Трава зеленеет
Деревья создают тень
Уходят корнями в землю
И питаются влагой планеты

Люди-холмы существуют
И не знают о бедах
И о грусти словно не слышали
Наверное, все на свете счастливы

Тогда почему по траве зеленой
Течет моя красная кровь?
Почему встав под пышные кроны
Замерзаешь насквозь?
Вы ведь не знаете, люди-горы
Что на моей крови взращены
Самые высокие деревья?

Гуляют под синим небом
Тостокорые люди-камни
Как сильно должно светить солнце
Чтобы они увидели мою душу?
Наверное, будет достаточно
Когда я сгорю заживо

Лазурное море шепчет
И чайки над ним летают
Размеренные люди-валуны
Живут и о страхах не знают

Тогда почему белые чайки кричат
Словно у каждой из них мое сердце?
Почему море в шторм бушует
Подобно моим внутренним кошмарам?
Вы даже и не заметите, люди-скалы
Когда эти волны об вас разобьются
И будете жить как ни в чем не бывало
Покуда мои страдания
Взбиваются в морскую пену

Под лунным светом
Я вижу как прежде
Невозмутимых людей
Звезды не дадут мне солгать
А ночь снимает все маски
Как мне жаль вас люди-горы
Запечатанные судьбы
Законсервированные слезы
Ведь каждая гранитная скала
По сути - лишь вулкан
Страшащийся проснутся