Багряная зарница

Ромиль Гизатулин
           Заблудших душ на этом свете много,
           Бредущих в свете жадного тельца,
           Как им помочь - их грешная дорога,
           Не смоет грязь с потухшего лица.
 
           И кровь Христа - багряная зарница,
           И слёзы наших распрей вековых,
           Помогут людям от грехов отмыться,
           Простить убогих и любить живых.

           Он нёс слова в ладонях словно воду,
           В пустыне лжи желающим воспрять,
           И выбрал одинокую дорогу,
           Дорогу к Богу - чтобы нас спасать.

           Кто предал,в липком страхе отвернувшись,
           Всех он простил - Всевышний им судья,
           Христос сказал к предавшим повернувшись,
           Глядите в оба - я вернусь сюда.
         

           Картина Иеронима Босха "Несение креста"