Хоро Мудрая

Юрий Шевелёв
Хоро Мудрая

Хватай добычу и не отпускай,
Охотник должен действовать всерьёз –
Расслабишься на миг и не минуешь слёз,
Обида с горечью польются через край…
Мельчайшее готовься примечать,
У каждой вещи не один есть лик…
Душа людская – тишина и крик,
Рассудок же – потёмки и свеча…
А, впрочем… делай, как тебе угодно – 
Я тех люблю, кто думает свободно…