Это каратэ!

Юркеш
Спорт, как говорится, модель жизни,
А единоборства ее сердце и костяк.
Давайте приоткроем туда двери,
Чтоб всё почувствовать и все понять!

ДОДЗЁ - вот то свято место,
Ты идешь сюда с волнением,
В раздевалке надеваешь кимоно,
Весь горя от нетерпения!

Подходишь к залу, сделаешь поклон,
Как друзья тебя учили,
И вот приходит ОН-
Его величество УЧИТЕЛЬ!!!

Спокойный, гордый взгляд,
Размеренна, уверенна походка,
Мы становимся ряд в ряд-
Вот и начало нашей тренировки!

Звучит команда:"СЁДЗЁ ДЗЕН!"
Это чтоб совсем расслабиться.
Ты чтоб с телом был един-
Знать надо элементы медитации!

Чувствуешь как мышцы силой налились,
Готов к немедленному действию!
"КЕРИ ЦО!",- и ты уже стоишь,
От СЭМПАЯ ждешь воздействия!

Хлопок в ладоши - вот и понеслось!
Сначала тренируем силу и выносливость,
Слава Богу, выжить удалось!
А это: лишь разминка кончилась!

"КАМАЭ ТЭ!", -СЭНСЭЙ даёт команду,
Наконец-то, мы дождались очень важного!
Поправив кимоно, изучаем технику!
А это главное! Самое сакральное!!!

Удары, блоки и контроль дыхания,
Без них ты не боец, совсем не воин!
Знать надо стойки и все движения:
Лишь тогда ты спарринга достоин!

Встали друг напротив друга,
А пот течёт с нас в три ручья:
"ХАДЖИМЭ!",- звучит команда громко,
Кто ж сильнее: ты иль я???

Быстро пролетело два часа,
Конец тренировки, вроде, встретили???
Но нет, изучаем мы"КАТА"
Все спрессовали в них и засекретили!

День за днём, из года в год
Ты набираешь по крупицам опыт.
Тело вскоре силу наберет,
Соревнования в этом нам помогут!

Пояс КАРАТЭКИ потихоньку потемнеет,
Дух и мысли вырвутся вперёд,
Ты узнаешь много-много целей,
К которым каратэ тебя ведёт!

Вот ты и стал МАСТЕРОМ БУДО,
А прошло лет...этак двадцать!
ПЕРВЫЙ ДАН и черный пояс кимоно!
Все ученики тобой гордятся!

Родятся дети, подрастут и внуки,
Но с этой колеи им уж не свернуть!
Спорт, как жизнь, спорт, как наука,
Направит их на верный ПУТЬ!!!