Вишня на торте

Александр Вайт
День был праздником, вишней на торте,
Я волну оседлал и на сёрфе,
будто птица парил. Амплитуды
нарезал в сферах пены и брызг...
Но увидел тебя...
Ты была ярким чудом,
появилась вот так... Миражом, ниоткуда
словно ветра каприз...
Загорелые ноги, голубые глаза.
В белом платье чуть выше колена.
Лента красная, золотая коса
толшиною с полено.
Взмах руки... Соскользнул на песок,
подошёл, чтобы пошлость сказать...
   - Слушай! Брось, подожди. Ты - высок,
и таких - поискать.
Ну, давай же, присядь, не фасонь.
Не пришла бы я, не манила...
   На плечо положила ладонь.
   - Здравствуй, милый.
   - Да, конечно, привет.
Где-то видел тебя. Впрочем, вряд-ли.
Ты - прекрасна. В глазах твоих - свет.
Две серёжки в ушах - изумрудные капли.
Ты - подарок мне? Почему и зачем?
   - Есть причины.
Я коснулся плеча, на руке - тёплых вен,
а губами - губ малиновых.
   - Это - шутка? Развод? Что-то, вроде десерта?
Кто прислал? Может, вспомню фамилию.
   - Я всегда была рядом и зовут меня смертью.
   - Брось. Жасмином ты пахнешь и лилией.   
Губы ближе... И так горячи.
На моих - вкус клубники и жжение.
   - Этот бархат бедра...
   - Помолчи.
Я люблю тебя тоже с рождения.
   - Брось, постой. Отступи. Не играй так со мной.
Это, что тут за новости?
Молодой я ещё, не больной.
   - Кто с волной крутит повести?
Знаю - рано... Люблю... Вот пришла навестить,
потому, что ты - мой.
Я вернусь... И, прости.