Темная трава

Серж Якименко
Где же, где ты теперь моя хрупкая, нежная девочка
Твой портрет мне рисует мороз расщепляя мазки
А в кармане моем пожелтевшая фотка, как грелочка:
Мы гуляли с тобой
На задворках замерзшей Москвы.
Адреса, телефоны твои для меня все теперь бесполезные.
Отметалась в стекляшке часов твоих шустрая стрелочка
И они не идут заржавели и стерлись, увы
Все стучат и стучат под вагоном колеса железные
И уносят меня далеко от звенящей малиновым звоном тоски
Почему~то и нас не щадит поседевшее странное времечко
Поменять и свой облик столица
За нами спешит
Эта шляпка смешная едва прикрывает озябшее мокрое темечко,
А вуаль бережет красоту от ненужных и странных морщин.
В клубах едкого дыма горелой и темной травы
Обжигает нам легкие эта безумная сладкая паль.
Нам цыганки с тобой долгий век в суете напророчили
Ах, как были они, понимаю теперь, не правы
Мчится поезд в Харбин, под вагонами лязгает сталь
Под портретом пишу твое имя смешное и прочее
Это год и число когда снова увидимся мы