Устав от застолья...

Сергей Заровский 2
Устав от застолья (читать “от обжорства”,
Поскольку спиртного сегодня ни-ни),
Решил проявить наконец-то упорство
И сесть на диету в ближайшие дни.
Вы только представьте, как стану мобильней
И силушку воли  смогу доказать!
Легко говорить, но мой враг холодильник
Стоит на пути и мозолит глаза.
А как отойду, начинает работать,
Тихонько, чуть слышно, навязчиво так,
Хоть выбрал я всю продуктовую квоту
Уже на сегодня, проверенный факт.
Но он всё урчит, затаившийся хищник,
Призывно моргает зелёным глазком.
Поставлю-ка чайник – вода ведь не пища,
Как сказано где-то в труде поварском.
Попью просто с таком, без масла и сдобы,
И даже на сахар не стану смотреть,
И скромный кусочек колбаски на пробу
Не буду хотеть. Да, не буду хотеть!
Мне в этом поможет, конечно, газета,
Хотя в тех газетах мочала мочал,
А жизнь однозначна – не стало вдруг света,
Мой враг даже вздрогнул, потом замолчал.
Теперь я спасён! Я окреп в своей вере,
Как будто из сердца исчезла игла.
А как же продукты? Пойду и проверю,
Нельзя допустить, чтобы порча нашла.