Окунись в темноту, пробегись по краям

Юрий Шевелёв
*  *  *
Окунись в темноту, пробегись по краям,
Разреши себе больше, чем смеешь…
Покажи мне мечту, что собрал по кускам,
А не цель, от которой болеешь…

Дай услышать мне гром, испугай мои сны,
Ужасни меня новым познаньем…
Потряси же хлыстом запоздалой войны
Перед пряничных грёз ожиданьем…

Пусть встаёт дыбом шерсть, в горле крик захрипит –
Надоели подделки искусства…
Пусть появится Зверь, пусть Дракон зашипит,
Пусть кровать станет ложем Прокруста…

Превзойди свой предел, мои рамки порви,
Обрети первобытную долю…
Я останусь у дел, я прикрою гробы,
Я запомню и в сердце укрою…

Восхищаться нельзя, если не превзойдён,
Невозможно мечтать без рутины…
Отряхни с морды грязь, я сегодня спасён,
Как и ты, что восстал из пучины…

Взгляд похожий у всех, кто желал больше сил,
Дух единый у тех, кто родился…
В глубине спрятан верх… Я внезапно открыл –
Вознесён будет тот, кто спустился…