Весеннее эмоциональное

Елена Грищенко 2
Какая слякоть! Какая грязь!
Вот это радость! Вот это счастье!
Весна расплакалась, не скупясь
На дождь и ветер... И пусть ненастье
Меня пленило со всех сторон,
Иду с улыбкой легко и бодро...
Ах, песня чудная у ворон!
Ах, грач - красавец с походкой гордой!
И по асфальту каблук: тук-тук...
А лишь недавно - "скрип-скрип" по снегу,
Но просыпается мир вокруг,
И я бросаюсь в весну с разбегу.
И, как обычно, забыла зонт...
Пусть капли прыгают на ресницы!
Вот-вот очистится горизонт...
Вот-вот потянутся с юга птицы...