Человек и зол, и благ...

Константин Фёдорович Ковалёв
Человек и зол, и благ;
Он себе и друг, и враг,
В нём всего есть понемногу,
Оттого благому Богу
Не подходит он никак.

Быть ему в ином бы ранге:
Из него бы вышел ангел,
Но Создатель сплоховал,
И его забраковал –
Знать, отвлёк Творца архангел.

Не прошёл, бедняга, тест,
Он, как звери, пьёт и ест,
За невинной ангелицей
Сразу начал волочиться,
Неприличный сделав жест.

Но решили всё два древа:
Древо жизни было слева,
Справа ж дерево росло,
То, чей плод добро и зло
Носит, словно двойню, чрево.

И тогда назначил Бог
Человеку краткий срок,
Чтоб сорвать без опозданья
Или жизни, иль познанья
Чудный плод успеть он смог.

Не дано хоть что-то третье…
Ангел выберет бессмертье,
С древа жизни плод сорвав…
Но бракованный столетье
Взял, познаньем смерть поправ.


2 апреля 2018 г.
(18:54).
Москва.