Точка

Илья Рубель
Точка. Броня в цветочках. Луна.
Еда в горшочках. На кочках
Растут. Соленые, спелые
Сливы. Несмелые, но красивые.
Незрелые, но счастливые.

Слепые такие, милые. Смешные.
Щеночки. Щелчок. Процесс остывания,
Отставания. Кривая признания,
Прочно. Разлуки, страдания
Закончены. Заочно. Точно.

Зима как никогда кстати, кстати.
Хоть вдоль, хоть поперек
Ложись кровати. Некстати
По-всякому. И осторожен сон.
Всё ходит вокруг да около. Сезон

Подруг, друзей, кровей и мнений
Поиска. Досрочный результат.
Не удивлён. Наоборот, скорее,
Укреплён. Модель упрощена.
Воскресным утром. Лёгкостью

Наделена. Расстыковка двух
Кораблей произведена. Успешно.
Дух времени. Перевести. И продолжать
Разнонаправленность движения.
Снижения частот сердцебиения.

Мгновение подаренное. Внимание,
Рассеянное по лицу. Прения
К концу идут. Ждут этого как
Пения птиц весной. Все стороны.

Венец короны, размер которых
Мимо совсем уж, зубцами давление
Снижается. Тенденция наметилась
Такая. Что радует на самом деле.
Свирели, ели, спали, спели.

Картон промокший высох. Заржавели
Подвижные все части. Подвижность
Потеряв на время, но обратимо.
Терпимо. И далее все легче дышать.
И слышать необходимо. Зримо

Всё странно тихо-мирно, спокойно.
Даже. Неожиданно, но многое, оно,
Лучше ожидаемого. Светлей.
Баланс ролей меняется. На прямо
Противоположный. Возможно

Не только ощущать, но и включать
Мышление и разум. Против интуиции.
И сразу же всё на своих местах.
Границы и локации, партиции. И
Потерпевшие и обвиняемые -

Их нет. И дело сразу же, увы и ах,
Прекращено в связи с отсутствием
Состава преступления. И минусы все
Уходят в плюс. И беспричинная улыбка
Их раздражает своим присутствием

Нелепым. Что ж. Таков итог столь
Длинного пути. В начале или далее
Была ль ошибка? Скорее нет. Я думаю.
И мне не жаль. Наоборот. Теперь
Иди вперёд. Найди. Другой тропой.

Домой приди. Лицо водой умой. И сразу же
Не быстро, но безжалостно уже
По миллиметру по периметру ты отрывай
То, что вросло и выросло. Встречай
То новое, что так давно ждало тебя.

06.01.2018