Заклинание Лесного Духа

Кибо Обей
Ветер нежно тронул его щеку,
Он стоял, как мрамор неподвижен,
Бархат, кружево, в ресницах белый холод,
Пусть весна, но лес морозом дышит.
От чего он плакал, я не знаю,
Слезы быстро превращаются в кристаллы,
И потом сверкают, как бриллианты,
Замирая в снеге серо-талом.
Я хотел бы, чтобы с губ сорвались
Все его несказанные тайны,
Только он молчал и, укрываясь,
Прятал в плащ в перстнях тяжелых пальцы.
И один скользнул с руки, сверкая красным,
Я его потом у сердца спрятал,
Мне казалось, что он был прекрасен,
Как горящий ясным светом факел.
Я подумал, что ему желаю,
Легкой жизни, света, многоцветья,
Чтоб любим он был он и обожаем,
И ушел такой же легкой смертью.
А печали, как снега, растаяв,
Пусть его теперь во век покинут,
Пусть с капелью плачут только льдины,
Да и то они исчезнут к маю.