То, чего не отлить в обелиске

Не Сергей Не Есенин
                День доблести отцов и дедов
                Еще не близок - в месяц срок...
                Но, в благодарность за Победу,
                Не написать, а ждать - не мог...

            
Разве в памятнике уместишь всю любовь жениха к невесте…
Или  к детям – отца-Героя, ДОТ накрывшего, насмерть стоя…
Из чего изваяешь волю, грудью танки сбивавших, в поле…
Разве выразишь в обелиске, скорбь потери родных и близких…

Чем вписать, в поколений память,  суть отваги, несущих Знамя…
На каких уместишь полотнах гать из тел, чтоб пройти болота.
Мир ослеп и оглох, наверное, коль фашистскую множат скверну…
Мир в беспамятстве стал дремучим, коли правит им дряни куча.

Мразь с ничтожеством, сбившись в стаю, сеют зло, и оно взрастает.
Подкупая в нас, честь и совесть, нас же грабят, не беспокоясь,
Что очнется народ, прозреет, станет мужественней, смелее…
Так чего же мы ждём, славяне?! Честь избита, рассудок ранен?

Глаз слезой не отмыть вовеки тех, кто видели крови реки…
Вспомним Заповеди Скрижалей и отцов, что за нас сражались!
Вспомним главное, из отличий, чем мужик выше, стаи птичьей…
В благодарность отцам и дедам, мирно выкуем вновь победу!

До неё, как и в сорок пятом, чтоб дойти, нужно взгляд не прятать.
Просто станем к спине спиною, локоть к локтю… и нечисть смоем.
Свяжем алчность, встряхнём гордыню, и вулкан воровства остынет.
Жизнь в  достатке и груз запретов – вровень всем, без иммунитетов.
НАПИСАНО:  02.04.2018 года  03.40