мастер Ская

Татьяна Шепелева
мастерская, мастер Ская,
отремонтируй Скай мне –
чтобы Скай был синий, с белыми облаками,
с яркими огоньками;
чтоб не жух ворохом,
чтоб не пах порохом,
чтоб не вис
брюхом вниз
серыми потрохами.

отремонтируй Скай мне, отремонтируй Скай
виртуозно, изысканно и пускай
он не станет разверстой ямой –
станет кришной и харерамой,
станет шелковым и игристым,
а не казусом неказистым.

если сделаешь Скай блестящим,
будет истина в настоящем,
будет солнце и будет слово;
и не стоит искать иного.
_________
Скай - Sky (англ.) - небо.