Чувство-путана. 1. 4. 18г

Павел Новичков
Эти чёрные тени души
незаметно меня покорили.
И буравили взоры-ножи,
и, мерещилось, досуха пили,

продолжая на мне вымещать
затаённую давнюю злобу.
Только им я не смог отказать,
и губам, что шептали:"Попробуй!

Отрекись от всего и от всех
ради странного горького жара!"
Это чувство-насмешка и грех,
неземное начало кошмара..

Запоздало сужденье, пропал!
Расцарапаны шея и плечи.
Самодур, кто когда-то сказал,
будто каждого время излечит.

Кто стрелою Амура пронзён,
у того не затянется рана.
И рассудок его упоён,
и угодливо чувство-путана!.

Я хмелею в холёных руках,
в омут глаз погружаясь как в воду.
И усопнет в объятий силках
хулиган, потерявший свободу!..