Особые

Афанасьева Анастасия Юрьевна
Веры нет – ты понимаешь это ночью. 

В шуме дня так сложно разглядеть 

Кто, смеясь от всей души, хохочет? 

Ну, а кто, не прочь и умереть? 

Только если отойти от бытия насущного? 

Перестать трепать за жизнь и смерть? 

Подойти обнять малоимущего 

И представить, что несчастья нет? 

Но куда нам бренным? 

Нам ведь хочется – 

Взлёты и падения повидать. 

О любви всё знать, а одиночество 

В долгий ящик навсегда убрать. 

И проснувшись ранним утром сонными, 

Вкрадчиво на солнце посмотреть 

Убедить себя, что мы особые 

И забыть про то, что веры нет.