Апрель - это сказка!

Александр Кременьч
Словно в сказку попали: сегодня - апрель!-
Посох передан юному братцу.
Окончательно в зиму закроется дверь:
Не придётся морозов бояться.

Вновь ручьи зажурчат: лужи, слякоть и грязь
Нас обрадуют, как сумасшедших!
И забьются сердца:"К нам Весна добралась
С красотой первоцветов расцветших!"

Всё, закончился сон и господствует явь:
Яркий свет, пышный цвет, птичье пенье!
Мы заждались на белых зимы простынях
Ошалевшей Весны вдохновенья...

Будем жить в ожидании смены эпох,
Восхищённые сменой сезонов.
Вдохновенье любовью: поэзии вздох
Может слышаться из телефонов.

Прямо здесь и сейчас - всё прекрасно, всё вновь:
Смех, стихи, город солнцем обласкан,
Юбки мини, подснежники, всюду любовь!
Несомненно, апрель - это сказка!

***