О кошках

Кристи Санина
У кошек, как и у людей своя судьба.
Есть благородные персидские породы-
Неведома за пропитание таким борьба-
Клубком свернувшись спят на пледе в непогоду.

А есть бродячие бойцовые коты,
Они спасаются от лютых зим и злой собаки,
У них как правило подрезаны хвосты,
От передряг или сумбурной драки.

Мне доводилось на снегу кормить,
Покинутых обманутых питомцев-
Ведь каждому хотелось в ласке жить,
И защититься от опасных незнакомцев.

Случалось так,что находив котят,
Не удавалось в руки добрые пристроить,
Их приютить себе не все хотят-
А знаете,иметь кота под боком все же стоит.

Встречалось в жизни много мне котов-
С полосками,пушистые, цветные,
Я гладила их ушки у висков-
В ответ мурлыкали, как будто заводные.

И приходилось также их терять...
Кто пропадал, кого отдали,кто был сбит,
Но так приятно временами вспоминать,
Пушистой лапки на щеке визит.

Кошачья грация, невозмутимость бытия,
На солнце кошка наслаждается весною,
Всем видом подает: «А вот и я,
Но не хочу сейчас общения с тобою».

Коты уходят,покидая старый дом-
У них в запасе девять воплощений,
И каждый повстречавшийся с котом,
Не сможет жить без этих теплых отношений.