На бумаге строфа

Юлия Морозная
Улетаю куда-то в далёкий неведомый мир,
Устремляюсь вперёд, покидая и стены,и двери.
Так уходят в туман из ночного покоя квартир,
Появляются строки о поле, цветах и деревьях.
 
Оставляю реальность, зачем вспоминать о земном,
Видеть много штрихов и раскрашенных в чёрное линий.
Я хочу высоты, и полёта без тяжких оков,
Чтобы жар и обида внутри постепенно остыли.
 
Мне не нужно вина, сигаретного дыма струя
не прельщает меня, я трезвучия нежные слышу
в экзотичном саду с ароматом цветов миндаля.
Укрываюсь от солнца в увитой лианами нише.
 
Не иллюзия, нет, просто небыль вечерних часов,
Ощущение мига фантазии лёгкой и светлой.
Удивительный, звёздного неба волнующий зов,
На бумаге строфа, упорхнувшая в Космос ответом.