Камея

Владимир Яйва
Улыбнуться с тобой не смею,
Мне светло от твоей улыбки.
Взгляд ласкает мою камею,
Ни одной не найдя ошибки.
По глазам я читаю небо,
По губам сладкий призрак ночи.
Никогда я счастливым не был,
Кто твою красу напророчил.
Как от бриза дрожат ресницы
И причёску твою колышет.
Там за морем живут зарницы,
Может кто-то тобою дышит.
Я любуюсь твоим сложеньем,
Прикасаясь к тебе украдкой.
Моё милое наважденье –
Словно сон с непростой загадкой.