С новой силой

Анатолий Яльницкий
Суровый вид теряя на бегу,
Зима рванула в северные дали,
Запрыгал дождь веселый смяв пургу,
Белесой нитью капельки мелькали.

И таял снег в темнеющей воде,
Чернел, сползал, теряя четкость формы,
И белый аист в мокрой борозде
Упорно занят поисками корма.

Пусть нет пока что должного тепла,
Морозы ночью сковывают лужи,
Весна гусиным клином прогнала
За горизонт безжалостные стужи.

Вот-вот пробьются первые цветы,
Зажгутся ярко на зеленом пледе
И с новой силой новые мечты
К высотам новым взмоют на рассвете.