Уникальный выбор

Ситлалли
Какова твоя душа?
Древняя ль, младая?
Иль из тех, кто мир вершат,
Собираясь в стаи?
На каком она пути?
Света или Мрака?
Вверх движение иль вниз?
Благодать иль драка?

Выбрать можешь ты всегда,
Что тебе по нраву…
Космос отвечает «да»
На твою забаву.
Нет единого пути,
Каждый – уникален,
Но готов ли ты пройти
Тем, что не знавали?