Горят..

Александр Синицин
Горят наши избы всё чаще,
Пожары сменяет потоп,
Вдали от берёзовой чащи,
Табун перешёл на галоп!

Летит он за дальние дали,
И мнёт за собою ковыль,
Летит позабыв все печали,
Из небыли в горькую быль!

Покоя вовеки не будет,
Последний и яростный бой,
Бескрайняя степь позабудет,
Когда мы вернёмся домой!

Никто нас в глаза не узнает,
Судьбу обмануть не пришлось,
Слеза на реснице растает,
Пройдя через сердце насквозь!

За грани времен и столетий,
В изгибы дорог полевых,
В спирали далёких созвездий,
Уйдём на конях вороных!