я не сплю, потому что не спят они

Аня Ласкова
если есть пустота, то была причина,
я искала их, да всё не те.
это вы, дорогие мои мужчины,
вы целуете руки мне в темноте.
почему горит свет в окне дома напротив,
для чего бог сделал эти огни,
как мне жить с моей этой кровью и плотью,
я не сплю, потому что не спят они.
как ребёнок, не знающий тёплого слова,
как солдат по ту сторону баррикад,
оказались мы совсем не готовы,
потому что снаружи и правда ад.
если есть пустота, значит, мне туда же,
я искала всех, но меня - никто.
мои сны мне намного больше покажут,
потому что снаружи совсем не то.