В предрассветной тишине...

Евгений Крыгин
Я снова Библию читаю
В немой предутренней тиши
И Богу с верой открываю
Все тайники своей души.

Она ж в горниле испытаний
Ему хвалу поёт все вновь
За благодать обетований,
За жизнь, надежду и любовь.

Пусть этот голос ещё слабый
И не ласкает нежно слух,
Но воздаёт он Богу славу!
(А помогает в этом Дух …)

В своих молитвах уповаю
На то, что даровал нам Бог,
И очень часто размышляю
О том, как жил и как бы мог …

И как я дальше жить обязан
В миру враждующих начал,
Чтоб возрастал мой дух и сразу
От зла добро бы отличал.

А  Дух Святой мне через Слово
Всё помогает познавать …
Как Дар я получаю снова
Святую милость-благодать!

Она  как солнца луч в ненастье,
Теплом ласкающий сердца,
Источник радости и счастья,
Текущий в душу без конца …

Я понял, что такое радость,
И всей душою ощутил
Её волнующую сладость,
Когда …  другому  подарил!

А счастье испытал в общеньи, 
В стремлении по правде жить,
В чудесном чувстве очищенья
И в жажде истинно любить …
             *  *  *
На первое богослуженье
Я, помню, птицею летел, –
Так ждал желанного общенья,
Что сразу всех обнять хотел!

Особенно – собратьев «сивых»
С осанкою уже не той,
Но удивительно красивых
Своей душевной чистотой.

Тогда природа просыпалась,
Вступал в свои права апрель,
А в сердце нежность разрасталась,
Как соловьиной песни трель.

На том служении воскресном
Воспела вся моя душа
И стал наш мир еще чудесней!
Была молитва хороша …   

Видео в ссылках на др.сайты