Остров омерзения в океане есть

Александр Гами
С честью пали в сраженьях второй Мировой
Миллионы советских солдат!
Мы скорбим! Но вопрос возникает простой:
А не Остров ли в том виноват?

Кто спонсировал фюрера выход в Рейхстаг,
Джентльмена подставив плечо;
Направлял на Восток его мощный кулак? –
Разве Остров тут был ни при чём?

Кто с Америкой думал в нас атом метать
После общей победы в войне?
Либералы, об этом нельзя забывать! –
Можно ль Острову верить вполне?!

Чьи эскадры в Крыму в наш палили народ
В девятнадцатом веке ещё?
В Севастополь геройский ломился чей флот? –
Остров, будешь ли нами прощён?!

Чей посол против Павла свой заговор сплёл,
Чтоб реформы его удавить?
Кто с Юсуповым в гроб и Распутина свёл? –
Мог ли Остров при этом не быть?!

Кто ехидно стравил Бонапарта и нас,
Хоть был с нами им мир заключён?
А ведь он раздавить думал в Индии Вас,
Милый Остров! Вы здесь ни при чём?

Где Ульянов собрать съезд эРэСДээРПэ
Против Русской Империи смог?
Где с женой он скрывался, готовясь к борьбе? –
Разве Остров ему не помог?

Русь когда довели до гражданской войны,
Кто хотел оккупировать нас?
Чей десант подло вторгся в часть нашей страны? –
Помнит Остров об этом сейчас?

Кто укрыл у себя трусоватых вояк,
Убивавших в Беслане детей?
Для каких целей Остров всех тех, кто нам враг,
Принимает в лагуне своей?..

Вновь атаки на нас его строятся в ряд!
Отбиваемся МИРНО пока!
Только странно с людьми наши здания горят! –
А не Острова ль это рука?

О какой демократии мямлит страна,
Где своей конституции нет?!
Где монарху, как Богу, вся власть отдана! –
Не источник ли Остров всех бед?!

Лживой прессы оплот? Крепость гендерных сил?
Биржа всех русофобских идей?
Провокатор и тайный защитник ИГИЛ?
Всполох гнусных интриг и страстей?!

01.04.2018