***

Ришат Мингалиев
Пустынна тёмная аллея
В цветущем парке летних грёз -
Там странник,прошлое жалея,
Уже пролил не мало слёз.

Там встречный,взглядом приближаясь,
Прищуриваясь искоса,
Проходит мимо,наслаждаясь
Лишь ароматом привкуса

Призывно пахнущей сирени,
Растущей в сумрачной тени,
Там,где скрываются олени,
Благословляя  эти дни.