На грани счастья

Афанасьева Анастасия Юрьевна
Человек существо сложное и многогранное. Даже самая простая личность, которая может показаться Вам безграмотной и недальновидной на самом деле имеет множество граней и оттенков, которых не понять и не разглядеть никому.
Я уверена в том, что на нашей бренной земле есть действительно по настоящему счастливые люди, но большинство из нас находится на грани счастья.
То, что приводит нас только к грани счастья, только  к коротким моментам может быть различным. Кто-то скажет, что запросы слишком велики, кто-то скажет, что слишком много неопределенности и необузданных желаний.
По факту мы даже можем прибегнуть к пословице: «Человек сам кузнец своего счастья». По моему мнению, прибегать к данной пословице могут и любят лишь те, кто получил то, что хотел. Это «хотел»- может иметь различные определения: от базовых потребностей до самых завышенных. В данное определение можно включить всё: материальное положение, социальную значимость, количество друзей, количество нарисованных картин,  количество сделанных приседаний, количество дней успешно проведённых на диете, количеством монет у самого яростного нумизмата. Как Вы уже поняли этот список можно продолжать бесконечно.
На земле 7,55 млрд. человек и у каждого оно своё. Своё счастье и своя грань, которую, к сожалению, не каждому суждено преодолеть.
Порой мы очень мало размышляем над совершённым действием.
Многое и вовсе доходит до автоматизма, но порой мы выходим за рамки комфортного по разным причинам. Всем, не смотря на стабильность и приобретённый жизненный опыт,  приходится принимать кардинальные решения, которые впоследствии меняют направление нашего жизненного пути. Изменения происходят в любом случае,  даже если Вы ничего не меняете, это тоже принятое решение и последующие изменения.
Что же нам необходимо для принятия кардинального решения?  - спросите Вы. 
Для принятия решения необходимо многое. Краткий анализ ситуации? Определённо. Взвесить все «за» и все «против»? Конечно. Пытаться просчитать к чему это тебя приведет? Не без этого.  А если вернутся к первоисточнику? Да, в самое начало этих развилок. Когда мы только узнаём о том, что нам предстоит принять решение. У самого истока стоит только одно: вдох-выдох.
То, что я хочу донести через эти строки, обещает быть долгим и философским. 
Но даже самый длинный и эгоистичный монолог всегда начинается со знакомства.