Завтра будет война... 22-е июня 41-го

Елена Геннадьевна Воробьёва
Стихотворение по картине "Даже не снилось. 22 июня 1941", художника Папко Валентина Фёдоровича.Даже не сразу увидела самолёты за окном - так нежна и тепла картина мира и покоя...

Завтра будет война.
А сегодня малыш
Спит, любовью и лаской согретый.
Спит устало жена.
Что же ты-то не спишь?
Слышишь - взрывы далёкие где-то?
И не завтра уже -
Может быть, через миг
Мир расколется на половины.
Враг внезапно застал.
Враг внезапно застиг.
Сколько смерти
и крови невинной.
Как могли - берегли
То, что в жизни дано -
Дни летели, как белые птицы.
Посмотри за окно,
Посмотри за окно!!!
Там беда! Там война у границы.
Как легко уничтожить,
Сломать, растоптать
Этот мир, эту тёплую нежность.
Невозможно понять!
Невозможно принять
Наступающую неизбежность.
Завтра будет война...
И не завтра - сейчас
За окном чёрным вороном вьётся.
Спит спокойно жена.
До войны - ровно час...
Ровно час до беды остаётся...

Это было... Об этом нельзя забывать -
Гибли страны, стонали народы.
И пока мы на страже - войне не бывать.
Мы несём эту память сквозь годы.