Свыкаясь с ежедневностью любой...

Владимир Виниченко
Свыкаясь
С ежедневностью
Любой,
И путь держа
За дальние моря я
До слёз своё
Всегда ношу с собой
И никому его
Не доверяю,

Выглядывая
Сослепу вдали
Огни надежд
Упрямо и наивно,
Меняю вновь
Российские рубли
На нищие
Украинские гривны,

И ощущая
В области нутра
Конец времён,
Скользящих к бездне
Юзом,
Я слышу,
Как у Дома Профсоюзов
Гуляют
Черноморские ветра...