Трамвай

Татьяна Косарева 2
Уехала "семёрка"!..
Тоскливый взгляд по стёклам.
А может, тот, что сзади
Везёт табличку "В ПАРК"?

А люди, словно орки,
Бросают мимо корки-
Не в урну, и не глядя-
Ну, некогда им так!

И давят все окурки,
От мандаринов шкурки,
И грязь разносят ноги.
Ну, где там мой трамвай?!

Блеснув стеклом прозрачным,
Приехал он, а значит-
И я - в числе не многих
Уеду. Дом - встречай!