Предвесенняя ночь

Владимир Лютичъ
Прошедший день умчался за вечернею зарёю.
Волшебный чёрный кот мурлычет песню на печи.
Луна о чём-то шепчет в небе звёздною порою,
И добрый Домовой скрипит на кресле у свечи.

Уснувшая изба дымит в ночи засаженной трубою,
Чуть еле слышно дует в окна свежий ветерок.
Берёзы белые, обнявшись ветвями сами с собою,
Дремлют в саду, словно пара продрогших недотрог.

Апрель спешит ручьём в свои остывшие владенья.
Солнце взойдёт, теплом лучей поманит поутру.
Наступят вновь, вокруг весенние мгновенья,
Напомнит ностальгия по вечернему костру.