Уснувшая весна

Яков Сапожник
Весна всё спит. Во сне ей снится,
Что к нам пришла она давно.
Поют ей оды, гимны птицы,
Цветёт подснежников полно.

Зверьки в лесу засуетились,
Ручьи брачуются журча.
На ветках листья молодые,
Резвятся в солнечных лучах.

Всё как обычно — жизнь взыграла,
Кругом улыбок торжество.
Весна всё спит под покрывалом —
Из снега соткано оно.

Проснись, восстань от дрёмы сладкой,
В явь обрати всё грёзы, сны.
Март озирается с опаской —
Он тоже ждёт приход весны.

Март 14 — Апрель 02, 2018