Белый холод

Нэниэль
Из перины воздушного неба
Возникают искры мороза,
Как кусочки белого хлеба.
Разлетаются снежные слезы.

Их необычный, правильный узор
Садится на черненые ресницы.
Туманно-серый запорошен взор,
Его украли водяные птицы.

Призрачный город в объятиях весны,
Замороженный зимними снами,
;В вешних травах спокойно усни
;И проснешься в прозрачной цунами.

Снежной бури ласкающий ветер
Краски слизывал с нового мира.
Белый полог растает под вечер,
Как минутное пламя факира.

Обернутся с рассветом метелью
Хороводы сестренок-снежинок,
Что вчера были звонкой капелью,
Утром стали короной из льдинок.