Понять и простить

Мурзин Геннадий
Если кошку лупить по сусалам,
А не просто понять и простить,
Лишь за то, что квартиру зассала,
То она вам потом отомстит.

Подкрадется, во тьме, беспощадно.
Заберётся, с ногами, под плед.
И укусит за нос. Неприглядно
Будет выглядеть этот предмет.