Теплота

Пасечник Ксения
Позабудь о тоске, пожалуйста...
Хоть на миг, а доверься чуду.
Не для почести, не из жалости -
Просто так песню петь я буду.

И согреешься, хоть на чуточку.
На, бери! Теплоту, даром!
В жизни столько ещё минуточек...
В сердце столько ещё жара....

Словно птица внутри крыльями
Вдруг взмахнёт - и зарделась пламенем,
Не погибшая, лишь застылая,
Вновь душа твоя реет знаменем.

Мы ведь можем, мы... Знаешь, мы круче,
Чем вон те высоченные горы.
Сколько нас не терзали, не мучили -
Для свободы достанет пороху.

Мы хранили себя, прятали,
Оттого и смотрелись мрачными.
Оживай... Озорными лисятами,
Волшебством, корабельными мачтами.