Чувство лени

Евгения Утро
Я, собираясь пылесосить:
- Что делать с ленью?
Сестра:
- Терпеть.
Я сажусь на диван и терплю. Надолго не хватает, начинаю собирать пылесос. Спрашивается, что я терпела: чувство лени или чувство ее отсутствия?