***

Елена Максимова 8
Мне нравится, спеша домой под вечер,
Подслушивать тот долгий лязг трамвая,
И представлять, как городу на плечи
Ночь шарф из звезд весенних одевая,

О чем-то шепчется интимно с ветром,
Ведь никого вокруг не замечая,
Ей хочется до самого рассвета
Влюбленной быть… В кафе за чашкой чая

Мечтать в той бездне серых глаз тонуть,
Не отрывая  ни на миг единый взгляда.
Под утро на его плече заснуть
Уставшей, словно так и было надо…

И снова ждать, когда трамвай озябший
Безлюдный изнутри, погасит фары,
В свое депо немного опоздавший,
Стучит по рельсам свой мотивчик старый…



17 марта 2018 год

(картинка из интернета)