Ближе к Небу

Людмила Бердыгужина
Нам есть всегда, чего терять,
как что-то - находить,
и смысл жизни проверять,
хотя слабеет нить
(у притяжения Земли...),
и ближе к Небу - путь.
Хочу, чтоб ждущее вдали,
в потомках зрело в суть:
тех, кто стремлением на свет,
несли прогрессу - рост,
не "наводил свой марафет",
но верил, как Христос,
в величье Духа и Творца,
в надежду и в любовь,
где сын - так перерос отца,
что не поганит кровь:
убийством жизни, красоты -
земных лесов, полей..,
где вечны добрые мечты,
где правит Водолей.
Знак Зодиака: знаний - Свет.
Он - в поиске задач:
исполнить древности Завет
вселенских передач,
где мысли - в дерзости полёт
прочертит к звёздам путь,
и ей не нужен "космо-лёт",
чтобы постигнуть суть.


г. Актау, 8 апреля 2017г