Кемерово... 9 дней

Нина Боженина
МЫ СЕГОДНЯ МУЛЬТЯШНО СГОРИМ...

Нина Боженина

Мне больно и страшно, мне душно, я плачу!
Спаси меня мама? Мой Ангел, что значит-
Весь дым этот черный и этот кошмар?
Мы разве горим? Это значит - пожар?



Спаси меня мама! Спаси меня Боже!
Ну кто-то на свете сейчас мне поможет?
Где Бетмен, где славный паук-человек?
Зачем так жесток для меня этот век?



Я просто наивный и малый ребенок,
Я добрый, хороший, домашний котенок.
А взрослые тети и дяди в карман -
Монетки сложив, нас зовут в балаган.



И сколько еще балаганов по миру,
Нам жить уже страшно, мы ходим по тиру.
Опомнитесь взрослые дяди и тети,
Серьезнее станьте, ведь вы на работе.



Кончайте болтать, не машите руками,
Ведь мы ваши дети, но нынче не с вами.
Вы в креслах сидите, не душит вас дым,
А мы?! Мы сегодня мультяшно сгорим!..


Плачу весь день.
Нет других слов!
26.03.2018г.



СЕГОДНЯ СЕРДЦЕ НА КУСКИ...

Нина Боженина.

Сегодня сердце на куски
И взорван мозг.
Скупы слова, не до строки,
Стекает воск.
А мысли давит темнота,
Довлеет страх.
И черных залов пустота
И крик в ушах.
Цветы, игрушки и свеча
Потоки слез.
Такое горе на плечах
Нам март принес.
Ни трели птиц и ни капель
Не слышно здесь.
Здесь двери сорваны с петель,
Здесь горя смесь.

27.03.2018г.


ИМ НИКОГДА НЕ ВЫПЛАКАТЬ ПОТЕРЮ...

Нина Боженина
Рецензия на «Ушли детишки» (Татьяна Грахова)


Стихают страсти, боль сжигает меньше
И воздух в легких чуть свежей и чище.
Но слышен плач несчастнейших из женщин,
Их, потерявших деток - в " Зимней вишне".
Им никогда не выплакать потерю...
Им белый свет не мил...не надо света.
Вернутся Ангелы, я знаю, твердо верю,
Как возвращается ушедшая комета.
Ну а сегодня - белыми шарами
Их душеньки сливались с синим небом.
И, проплывая, высоко над нами
Роняли слезы чистым, белым снегом.



ЧУТЬ ТЕПЛИТСЯ СВЕТ НА ОГАРКЕ СВЕЧИ...

Нина Боженина
Рецензия на «В утреннем храме. Живопись» (Елена Зернова)


Чуть теплится свет на огарке свечи,
Восходят усталые тени.
Псалмы ускользающей в купол ночи
Поставят меня на колени.
Молитвенно руки в поклоне прижав,
Замру, услыхав дуновенье.
Крыла поднимая и мелко дрожа
Мой ангел сольётся с виденьем.
И в утреннем храме неслышность шагов
Ночные труды подытожит.
А звон колоколен, как голос богов,
Людскую гордыню низложит.


УСТАВШИЙ АНГЕЛ...

Нина Боженина

Уставший Ангел присел на крышу,
Печальным взглядом "ИХ"провожает.
Кого ОН видит,кого ОН слышит,
А может быть ОН -"ИХ" спасает?


Кому- то в ноги метнет соломки,
А где- то, повернет дорожку.
Сидит, сердечный, у самой кромки
И "ИХ" спасает не по-нарошку.


Крылом обнимая, Мир бездонный,
В диске луны прозрачно тает.
Уставший Ангел, ты сам бездомный,
Прости, но Ангелов- не спасают!


P.S. Прости , Ангел...

Навеяно вдохновение работой
Автора Елены Зерновой" Ангел на крыше. Живопись."
Низкий поклон!

http://www.stihi.ru/2016/03/23/5867