Апрель

Татьяна Невтонова
Вот и настоящая весна!
Все цветет вокруг, благоухает!
Разорвав холодный кокон сна,
Радостно природа оживает.
Одуванчик голову поднял,
Прямо к солнцу  робко потянулся.
Сам, желтея, тоже засиял -
На рассвете золотОм проснулся.
Гиацинтов звездочки зажглись,
Ароматом воздух наполняя.
И нарциссы тоже разошлись,
С каждым днем пышнее расцветая.
Хорошо-то... Впрочем, как всегда,
В водопаде вешних грез прекрасных.
И печаль уходит в никуда,
Раствряясь в свете солнца ясном.