Храните тех, кто сердцу дорог

Денис Морланг
Храните тех, кто сердцу дорог.
Кто не обманет, не предаст
и даже в самой страшной ссоре,
простит и не уйдёт от вас.

Храните тех, кто душу согревает.
Кто не лукавит, не язвит.
Пусть правду горькую порой,
вам на прямую говорит.

Любите тех, кто с вами рядом.
С кем вы спокойны и честны,
кому вы сможете доверить
все сокровенные мечты.

Храните их, которые в ненастье,
протянут руку, тёплую, как счастье.

Цените тех, кто мысли понимает
и от любой напасти вас оберегает.
Не осуждает, если оступились,
а помогает, тихо говоря - держись.

Храните их, не отпускайте,
не позволяйте им уйти.
Таких людей на свете мало,
они судьбою нам даны.