неизбывное

Александр Самчук
                «опустела без тебя земля…»

Не сбежать от себя никуда, долгим сном невозможно забыться.
Память тщательно множит года и стирает ненужные лица,
только время не властно над тем, что зияет открытою раной,
в чёрно-белых полосах проблем откликаясь тревогой незваной.

Не укрыться завесой дождя, не исчезнуть за дымкой туманной…
Выстрел боли настигнет тебя, даже если пойдешь под охраной.
Погрузившись в дела с головой, и погрязнув в попойках и блуде
не забудешь того, что с тобой никогда «половинки» не будет…

Жизни ком не покатится вспять, но, никак не смирившись с утратой,
сердце к горлу подкатит опять от любви и тоски необъятной.
Разлетелись осколки души, не собрать их теперь по крупицам…
Чтобы боль навсегда заглушить надо сердце заставить не биться.