Отчаяние как преодолеть...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Отчаяние как преодолеть,
Когда повсюду тайно дышит смерть:
Ползёт змеёй, грозит громами гулко,
Звенит посудой в доме за углом
Иль тащится по тёмным переулкам
С "раскольниковским" вечным топором,
А может быть ласкает - так - украдкой
"Дарю забвение, усни, усни мой сладкий"

Безликость воплощая в сотни ликов,
Бессмертья реку переходит вброд
Живая смерть - загадочно и тихо -
И Ангела - хранителя ведёт...