Письма к ЛиЛи VI мартовское ушедшее

Бахоригуль
здравствуй....
мне кажется
я пролетела март
как шаровая молния

каждое утро
простреливая сквозь холодный рассвет
в реальность бесконечных будней
с очень редкими выходными
включаешь себя в ритм
машины


я не чувствую перепадов давления
некогда
поздно замечаю уходящее полнолуние
/если бы не дурацкие сны
вообще не заметила бы/
ах, да... ты же не в курсе...
по полнолуниям у меня гости
ghosts
то ли люди
то ли рыбы
проблески чешуек-маячков
они открывают рты
пучат глаза
говорят колкости и грубости
сердце начинает колотить хвостом в грудь
пытаясь открыть окно или дверь
чтобы выпрыгнуть из муторной бреди

проснувшись, пью воду
иногда молюсь
и сплю до рассвета

на бегу отмечаешь
что не смотря на мороз
мартовское солнце
потихоньку подъедает сугробы
а небо
поражает своей бездомной глубиной
и сиииииинью...
так и хочется нырнуть
в это наполненное светом
око бога

внутри проснулась какая-то сила
возможно, центробежная

а что я творила в ночь весеннего равноденствия?
откуда взялись эти силы,
чтобы танцевать так
как танцевалось очень давно?

скоро лето
это дает надежду
что бесконечное колесо сансары
которое я кручу день за днем
покатится среди цветущих садов и клумб
и возможно
прикатит меня к морю
где можно будет забыть обо всём


дорогая моя...
ты же понимаешь
мои мысли разрывают меня
в разные стороны звёздных карт
если не буду загружать себя работой
я сойду с ума
захочу оторваться от земного притяжения
или выйти из себя
где мне так уютно и тепло
но

одиночество зовет меня с собой
а я так привыкла к нему
возможно
даже полюбила
и когда оно шепчет мне на ухо о любви
рисует мне
обольстительные картины нашего совместного
путешествия в неведомое
в неизбывное

бесконечность этого вояжа
так искушает...

что принесет апрель?
что-нибудь :)




***Художник Aurina Paskeviciene