Ни души, ни души, ни души

Валерий Даркаев
Ни души, ни души, ни души,
Я иду, светом лунным обласканный,
Говорит ветерок: Поспеши,
Не то вороги схватят за лацканы.
Ныне ночью опасно ходить,
Люди шастают в темени разные.
Можешь лихо ты здесь разбудить,
Намеренья которого ясные.
Только надо мне, надо идти,
На такси не наскрёб себе грошева...
Ах, луна золотая, свети,
И пути пожелай мне хорошего!