Имя его знает оле лукойе

Дмитрий Енисейский
С двадцать шестого на двадцать седьмое-
В ночь, в моем сне мне прислал самогон...
Имя его знает Оле Лукойе-
Вместе со мной...Кто-же это, кто он?

Он на березовом соке настоян ...
Пахнет корой и пьянящей весной!..
Тот, кто всех почестей мира достоин!..
Боже СвятЫй! Ты его упокой!

Хоть и знаком я с ним не был воочью -
Он для меня стал как друг, как родной!..
Может лукавый смутил меня ночью?-
Все может быть, но скажу "Упокой!"


27.03.2018