Прощание с зимой

Наталия Саламатина
Как радостно с зимой проститься снежной
И ждать тепла! И не смотреть назад!
И подставлять лицо под светлый, нежный,
Задумчивый весенний снегопад...

Какое счастье птичий гомон слушать,
А по ночам - призывный вопль котов!
На солнце греть измученную душу
И понимать, что мир к весне готов!

И пусть сомненья зимние тревожат.
Но, глядя в голубые небеса,
Поверишь вдруг: он всё-таки, быть может,
Вновь зацветёт, мой яблоневый сад!...

30 марта 2018 года