Когда закончена картина...

Мурад Ахмедов
***
Когда закончена картина
И мир прекрасен словно сон
Художник грусти паутины
Сметает тягостный заслон...

Он кистью прибавляет краски,
А в тело вкладывает дух
И без оглядки и опаски
Всем поверяет тайну вслух.

Того, что виделось мечтою
В его сознаньи больше нет,
Ведь стал картиною живою
В уме им созданный портрет.