Свыкнуться с ролью паяца?..

Мурад Ахмедов
***
Свыкнуться с ролью паяца?..
Тенью для времени стать?..
Где бы мне так потеряться,
чтобы себя отыскать?
Где мне остаться собою
так чтоб навек – не на миг?
Где мне сразиться с судьбою,
мир превратившею в крик?

Скрылись от глаза ответы,
рыбы они подо льдом,
Сердцебиенье планеты
в небе грохочет, как гром.
Мир неуютен огромный,
словно студёная ночь,
В месте бы скрыться укромном,
чтобы себя превозмочь.

Взять у судьбы передышку,
время бы остановить,
Мыслей печальных излишки,
словно руду измельчить,
Всё в этом мире исправить,
зло переплавить в добро,
В жизни копилку добавить
золото иль серебро.

Слышу грядущего ветер
струн горизонта достиг,
Слаще всего на планете
жизни таинственный миг.